На протяжении всей истории Ислама именно шииты последователи так называемых «непорочных» имамов, к которым вообще-то они не имеют никакого отношения[1], представляли реальную и самую серьёзную опасность Исламскому Халифату. Об этом свидетельствуют как историки и востоковеды, так и сама история.
То что на протяжении всей истории ислама, именно шииты были самым главным врагом Исламского Халифата, свидетельствует их вероубеждение, основой которого является отрицание и проклятие всех исламских правителей и всех членов семьи Пророка, кроме Али и его 11-ти потомков.[2] Неоспоримым историческим фактом является то, что именно шииты всегда были источниками смут, волнений и насилия в исламском обществе..
Как пал Багдад? Как монголы захватили этот мусульманский город, который был центром мировой науки и культуры своего времени? Сколько мусульман погибло там? И какую роль играл в этой трагедии шиит Насир Ат-Туси вкупе с шиитским министром ибн Алькамой?
А.Али-Заде в «Истории мусульманских государств» описывает это событие так: «Падение Багдада в значительной степени было обусловлено обострением суннитско-шиитских противоречий. В 655 г. х. в Багдаде произошли столкновения между суннитами и шиитами. После этого визирь Ибн аль-Алками, шиит, вступил в тайный сговор с Хулагу-ханом, войска которого подошли к Багдаду; он встретился с ханом и по возвращении заявил халифу аль-Мустасиму, что Хулагу-хан желает сохранить ему жизнь и поступить так, как это делали сельджукские султаны, в свое время установившие контроль над Багдадом. Поверив ему, халиф отправил к Хулагу-хану своих приближенных, но монголы убили послов, а затем осадили город. Сражения продолжались больше месяца. Наконец, халиф аль-Мустасим принял решение сдаться, хотя имел достаточно средств для дальнейшей защиты города. Он отправил к монголам Шараф-ад-Дина ибн аль-Джаузи, чтобы оговорить условия сдачи. 4 сафара 656 г. х. халиф аль-Мустасим, его сыновья Ахмад, Абдуррахман и Мубарак, придворные богословы, командиры и другие руководители Халифата покинули город и отправились на встречу с Хулагу-ханом. Неподалеку от ставки Хулагу-хана монголы отделили халифа от остальной группы и заставили приказать всем защитникам города разоружиться. Как только те сложили оружие, монголы вошли в город и нарушили все взятые обязательства; начались бесчинства, грабежи, насилия и массовые убийства мирного населения. Почти все население города было истреблено. Багдад был полностью разграблен, уничтожены
городские библиотеки, сожжены книги. 14 сафара 656 г. х. был убит халиф аль-Мустасим. Через 40 дней монгольское командование гарантировало безопасность оставшимся в живых жителям города, но к тому времени в Багдаде распространилась эпидемия, которая унесла жизни еще многих тысяч жителей.
После этих событий Хулагу-хан назначил наместником Багдада Али Бахадура и вернулся в столицу своего государства. Визирь Ибн аль-Алками остался в Багдаде.»
Когда Халиф с семьей были доставлены к Хулагу, то визирь-шиит лично зарубил детей халифа на глазах их отца и Хулагу. Что же касается самого халифа, то даже Хулагу побоялся убить его, сказав:
«Если прольется кровь этого человека, то весь мир может рухнуть, так как это потомок Мухаммада ».
Но визирь усмехнулся и сказал:
«Мы найдем способ казнить его без пролития крови».
Историки разошлись во мнениях: одни сказали, что он был удушен, другие – что утоплен или завернут в ковер и брошен на жаре. Но все историки единогласны что, монголы вторглись в Багдад с помощью двух шиитов – Ибн Аль-Альками и Насыруддина Ат-Туси. В те дни в Багдаде была перебита с помощью шиитов большая часть суннитского населения, и в первую очередь ученые. Ибн Аль-Альками лично отдавал приказы, кого надо убивать из тех суннитов, которых он знал. В те дни в Багдаде была убита большая часть жителей. Бойня продолжалась почти сорок дней – выжили лишь немногие, кто спрятался в выгребных ямах и свалках.
И тот самый Насируддин Ат-Туси, обагривший свои поганые руки кровью сотен тысяч мусульман, и помогавший в истреблении мусульман, упоминается в произведении Хомейни «Хукума-аль-исламия», стр. 128: «Люди испытали огромную потерю в связи со смертью такого великого человека, как Насируддин Ат-Туси…».
Представители одного из течений Шиизма - шииты-карматы в 317 г. Хиджры напали на Мекку, убили множество паломников и совершили чудовищные преступления, самым чудовищным было то, что они сделали то, чего не осмеливался сделать ни один из кафиров – шииты осквернили Каабу, вытащили «Черный Камень» из стены Каабы и их главарь Абу Тахир Сулайман забрал его с собой. Черный камень оставался у карматов до 339 г. Х.
Также и представители Исмаилитской ветви Шиизма (секта, у которой нынешние шииты заимствовали идею сокрытия имамов) нанесли большой урон Исламскому Халифату, объединившись с крестоносцами против мусульман, именно с их помощью крестоносцы захватили Иерусалим. В частности в «историко-философском анализе Шиизма» А. Али-заде пишет:
«В середине II века хиджры (VIII в.) после смерти 6-го имама шиитов Джафара ас-Садика, большинство приняло новым имамом его младшего сына Мусу аль-Казима. Однако часть из них признала имамом его умершего сына Исмаила (его именем названа эта секта), а после него его сына Мухаммада ибн Исмаила. После смерти Мухаммада исмаилиты стали объявлять сокрытыми имамами (аль-Каим) всех его потомков. Связь сокрытых имамов, находящихся в неких сакральных сферах с общиной осуществляли так называемые «уполномоченные», которые якобы получали приказы сокрытого имама.
Воспользовавшись слабостью поздних Аббасидских халифов, исмаилиты пришли к власти в Ифрикии (Тунис). Затем они завоевали весь север Африки и Сицилию, а в 347 г./969 г. они установили контроль над Египтом и сделали Каир своей столицей. Затем они подчинили себе Йемен, Хиджаз и Сирию. Образовавшееся таким образом обширное государство стало называться Фатимидским халифатом. Власть в этом государстве стала носить мистический характер, впрочем, как и во всех шиитских государствах. Первый Фатимидский халиф Убейдулла объявил себя ожидаемым ожидаемым шиитами мессией - Махди.
Однако после прихода к власти Фатимиды превратились в тиранов и потеряли доверие народа. Приход Фатимидов к власти окончательно развеял все иллюзии народа относительно небесной благодати, которую обещали шиитские группы в случае прихода их к власти. Началось активное сопротивление этим узурпаторам. Фатимидское государство шиитов-исмаилитов, как и деятельность многих шиитских и хариджитских группировок, принесло много бед мусульманам в политическом аспекте. В результате их правления, они так ослабили и раскололи мусульманский мир, что европейские государи сумели нанести серьезные удары по мусульманским владениям. В 469 г./1091 г. году Фатимиды и их вассалы сдали Сицилию норманнам. Спустя еще несколько лет в 477 г./1099 г. они вошли в союз с крестоносцами против Сельджуков и способствовали захвату ими Иерусалима и других городов Палестины»
Аналогичные раздоры и кровавые столкновения произошли и спустя несколько веков, когда к в X в./XVI в. к власти в Иране пришла шиитская династия Сефевидов. В результате этого начались кровавые войны с Османской империей, которые несли явный религиозный оттенок противостояния шиитов с суннитами. Причем сефевидские кызылбаши столкнулись с турками в сложнейших для мусульманского мира политических условиях. Дело в том, что христианские правители Европы благословленные римскими папами, вынашивали планы второго после крестовых походов вторжения в мусульманские страны. В 1492 году в Испании было уничтожено последнее мусульманское государство - эмират Насридов. После этого началось преследование мусульман Испании. Их насильственным образом обращали в христианство, но большинство мусульман оставалось верными Исламу и исповедывало веру тайно. Их называли морисками. В связи с этим они жестоко преследовались инквизицией. Им было запрещено давать арабские имена своим детям, арабские книги сжигались, десятки тысяч морисков приняли мученическую смерть за веру на кострах инквизиции. Наконец, в 1609-10 годах при содействии турецкого султана они были выселены из Испании в Северную Африку.
Затем геноцид мусульман Испании был продолжен уже в Северной Африке, где испанские и португальские войска начали военные действия против мусульман. В создавшихся условиях единственной силой, способной остановить преступления инквизиторов оказались Османские турки. Турецкие султаны на протяжении X-XI в./XV-XVII в. сумели не только оборонять мусульманский мир, но и перенести театр военных действий в саму Европу. Таким образом, планы христианских инквизиторов потерпели фиаско.
В этот тяжелейший период для всего исламского мира сефевидские монархи Ирана начали войну с Османской империей, фактически открыв у нее в тылу второй фронт. Причем в ходе этой войны Сефевиды часто вступали в союз с христианскими государями Европы, враждебными мусульманам.
Первыми же своими акциями Сефевиды противопоставили себя суннитскому миру. Официальное проклятие с минбаров мечетей первых трех праведных халифов, жестокое обращение с суннитами не могли не вызывать чувства враждебности и неприязни у последователей ортодоксального Ислама. Установление в 1513 г. отношений между сефевидским шахом Исмаилом I и знаменитым португальским конкистадором адмиралом Альфонсу д’Албукерки, который вынашивал идею создания в этом регионе колониальной империи еще более дискредитировали Сефевидского правителя в глазах суннитского мира. Кроме того, Исмаил I продолжал начатую еще Узун Хасаном политику союза с различными европейскими антиосманскими силами. Сефевиды, например, вошли с этой целью в контакты с Венецианской республикой. Все это показало Османцам, что задачей жизненной важности для империи является ликвидация или, по крайней мере, нейтрализация этого опасного врага на востоке.
А в X в./XVI в. Сефевидский шах Исмаил I писал австрийскому императору Карлу V Габсбургу: «Карлу сыну Филиппа Мы оба должны, одновременно, в апреле перейти в наступление против нашего общего врага Османского султана. Вы должны подготовить свои войска как можно быстрее Вы не должны доверять Османскому султану. Он не тот человек, с которым можно заключать договоры. Он сделает все, чтобы уничтожить вас. Шах Исмаил Сефеви сын шейха Хайдара».
Далее имело место хорошо известное в истории «Чалдыранское» сражение, где мусульмане одержали победу над сефевидами.
Попытки эксгумации, кражи и сожжения тел праведных халифов шиитами Шама (современные Иордания, Сирия, Палестина). Произошло это тогда, когда в Медину пришла группа шиитов из Халеба (Сирия), как об этом пишется в книге «Ад-дур ассамин»: «Придя в Медину, шииты заплатили огромную взятку амиру города, чтобы тот разрешил им раскопать и унести тела праведных халифов. И тот разрешил им это, так как шиитское влияние в то время распространялось вплоть до Хиджаза. Амир отправился к имаму мечети Пророка, шейху Шамсуддину Ас-Сала, и сказал ему: «Открой ночью двери мечети, впусти людей, и помоги им в том, что они будут делать». Шейх понял, что должно произойти, и печаль и горечь увлажнили его глаза. И после того, как люди покинули мечеть после совершения ночной молитвы, шейх закрыл двери, и спустя какое-то время в них постучали. Открыв дверь, шейх увидел сорок человек с факелами, лопатами и кирками, которые, оттолкнув его, отправились к комнате Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Но, не доходя до комнаты, земля разверзлась под ними, и они провалились в огромную яму. Через некоторое время пришел и сам амир, проверить, все ли в порядке. И спросив шейха Шамсуддина об этих людях, шейх указал ему на огромную яму, в которой еще барахтались выжившие кафиры, но с каждым разом уходили все глубже и глубже. Амир был испуган настолько, что приказал шейху молчать о произошедшем – в противном случае он пригрозил казнить его через распятие.
Убийства Исламских ученых выявлявших сущность шиизма.
Покушение на аятоллу Абу Аль-Фадля Аль-Баркави – имам, ученый и муджтахид, получивший свое образование в Куме и степень муджтахида в шиитском мазхабе имама Джафара. Составитель книг и сотен трудов. Аллах направил этого человека на прямой путь, после чего он написал несколько книг, в которых он раскрыл истинность имамитов. «Китабур-рукайим ан-нафис касрус-санам» – одна из этих книг. Сторонниками террористической организации «Защитников иранской революции» в Иране было совершено покушение на шейха – он был обстрелян из автоматического оружия прямо на молитве. Пуля вошла ему в левую щеку, и вышла из правой, поразив слух и речевой аппарат восьмидесятилетнего старика. Сразу после этого были предприняты попытки доставить его в больницу, но особым указом было запрещено принимать его, и пришлось отвезти его домой, где происходило лечение. Спустя некоторое время иранские власти арестовали больного шейха и заключили его в тюрьму для политзаключенных, прославившуюся на весь Иран пытками и издевательствами. В этой тюрьме он пробыл год, после чего был на некоторый срок отпущен, но позднее снова арестован. Скончался шейх в тюрьме в 1992 году. Нет никаких сомнений в том, что он скончался в результате пыток и мучений. Последняя просьба шейха была о том, чтобы его не хоронили на шиитском кладбище.
Убийство Ихсан Иляхи Аз-Захира – ученого, муджтахида, имама. В 1407 году хиджры шейх преподавал в университете пакистанского города Лахор на факультете хадисоведения, когда неподалеку от него был совершен террористический акт с применением взрывного устройства, в результате которого было убито 17 и ранено свыше 100 человек, не считая разрушений построек. Ихсан Иляхи Аз-Захир получил ранения в левый глаз, шею, грудь и руки. Сразу после этого шейх Абдул-Азиз ибн Баз просил у короля Саудовской Аравии разрешение на то, чтобы Ихсан Иляхи был доставлен на лечение в Эр-Рияд. Король сразу дал согласие, но шейх скончался еще в больнице Пакистана. Заупокойную молитву по нему читало множество собравшихся мусульман, имамом которых был сам Абдул-Азиз ибн Баз. После этого его тело было доставлено в Медину и похоронено вместе с теми, чьи честь и достоинство он защищал всю жизнь – сподвижниками Пророка (да будет доволен ими Аллах).
Преступления против ахль-сунны в Иране после революции Хомейни
1.Сеййд Бахман Аш-Шакур, несколько раз арестованный и заключенный под стражу с запретом преподавания на десять лет еще во времена шаха; спустя два года после революции он был убит в одной из иранских тюрем для политзаключенных. Преступлением его было то, что он предостерегал от чрезмерного почитания шиитских святынь и мавзолеев.
2.Ахмад-муфтий Зада – был заключен на десять лет, по прошествии которых он не отказался от своих убеждений, за что был посажен на неопределенный срок. И лишь после того, как хронические болезни истощили его тело, он был отпущен домой для того, чтобы умереть вне камеры.
3.Али Аль-Муззафарияни – ученый, профессор, хирург, бывший шиитом, но ступивший на прямой путь. Убит спустя несколько лет после революции.
4.Абдуль-Хакк – выпускник пакистанского университета имени Абу Бакра. Казнен по обвинению в «ваххабизме».
5.Насир Ас-Субхани – ученый, муджтахид, также обвиненный в «ваххабизме». Был казнен через повешение; перед казнью он поцеловал свою петлю и произнес: «Я вижу то, что вы не можете увидеть».
6.Абдуль-Ваххаб Ас-Сиддики.
7.Абдуль-Баис Аль-Китали.
8.Ахмад Мюрид Ас-Сайяяд – ученый ахль-сунны по хадисам, единственный в Иране на тот момент, был приговорен к 15 годам тюрьмы, а позднее убит.
9.Хайдар Али, преподававший в Куме, и объяснявший постулаты имамитов и их ложность. Сразу после революции один из террористов ударил шейха ножом в горло в его собственном доме; но удар не затронул яремную вену, и шейх остался жить, и в дальнейшем написал несколько книг против убеждений шиитов.
В 1414 году хиджры шиитами была разрушена суннитская мечеть в иранском городе Мешхед. 19 шаабана, в праздник дня возвращения Хомейни в Иран, спецслужбами была окружена суннитская мечеть «Файд» и разрушена экскаваторами вместе со всей утварью и теми, кто не смог или не пожелал выйти оттуда.
Другие преступления шиитов
Убийство короля Абдул-Азиза ибн Мухаммада ибн Ас-Сууда в 1218 году по хиджре. Он был тяжело ранен на предвечерней молитве в мечети, находясь в состоянии земного поклона. Убийца вышел из третьего ряда и ударил имама в нижнюю часть живота ножом, после чего вернулся на свое место. Сразу после этого в мечети поднялась паника, и люди не знали, что делать. Тяжелораненый Абдуль-Азиз упал на своего брата Абдуллу, успев указать на убийцу; Абдулла подскочил к убийце и ударил его мечом, после чего прихожане мечети забили его насмерть. Раненый имам скончался некоторое время спустя в своем дворце.
В книге «Унвану мадж фи тарихин-надж» Ибн Бишр написал: «Тот дервиш, убивший Абдул-Азиза, был проклятым рафидитом из Ирака». В книге «Тарихуль-мулюк ас-сууд» сказано: «Его убил человек по имени Усман из Неджфа, рафидит».
Попытки покушения на Абдуль-Азиза Али Ас-Сууда шиитами Йемена. Он был тем имамом, кто сумел воссоединить Аравийский полуостров воедино под лозунгом единобожия. В 1353 году хиджры десятого зуль-хиджжа, в пятницу, в час дня, Абдуль-Азиз Али Ас-Сууд вышел на совершение тавафа вместе со всеми, когда после совершения четвертого круга на него внезапно напал человек с кинжалом; полицейский Ахмад ибн Муса Аль-Асири попытался схватить его, но был ранен. Второй полицейский попытавшийся остановить его, также получил ранение кинжалом. После этого охрана открыла по нему огонь, расстреляв на месте. Но, отвлекшись на одном убийце, второго заметили лишь в последний момент, когда он уже вплотную приблизился к королю; но и он был расстрелян охраной. Третий убийца, скрывавшийся за углом Каабы, увидев невозможность покушения, попробовал бежать, но прицельным огнем был тяжело ранен, и спустя час скончался в больнице.
Преступления шиитов во время Священного Хаджа
Взрывы 1409 года хиджры, совершенные в Достопочтенной Мекке шиитами Кувейта. В тот год группа кувейтских шиитов, относящих себя к последователям имама Хомейни и шииты из «Хизбулла» осуществили диверсию против паломников в сезон Хаджа, помощь в которой обеспечил работник посольства Ирана в Кувейте Мухаммад Рида Аль-Галюль. Эти взрывы унесли с собой жизни многих паломников; другие получили тяжелые ранения.
Подробно про преступления шиитов в священной Мекке здесь
Сегодняшние события в Сирии и зверства, производимые там шиитами в отношении мусульман, являются еще одним подтверждением того, что самыми опасными врагами Исламской религии и всех мусульман являются шииты.
Фильм преступления шиитов (перевел и озвучил Саид абу Саад)
Посмотреть:
однако хорошии саит против дибилов шиитов................и да воздаст АЛЛАХ благом всем кто пишет и раскрывает суть и гниль этих мерзких создании...............шиитов и им подобных
ОтветитьУдалить